乌克兰空中快车国家项目

项目简介

地理位置:乌克兰  

  乌克兰“空中快车”国家项目为中乌两国间首个大型EPC总承包项目。

  2011年4月18日,在国务院总理温家宝和乌克兰总理阿扎罗夫的见证下,我公司与项目业主“空中快车”国家项目及基辅区基础设施项目管理与建设委员会国营单位就“空中快车”国家项目第一阶段签署了《“空中快车”波利斯波里国际机场至基辅轨道交通项目商务合同》,合同总金额为3.72亿美元。

  中国成套将作为项目的总承包商对项目进行建设;中国进出口银行为该项目提供出口买方信贷;乌克兰财政部为项目融资出具国家主权担保。

  该项目将在既有线路的基础上,实现基辅市区至波利斯波里国际机场的铁路客运连接。项目将新建正线长度为4.752km的铁路线,并配套:电力、通信、信息、信号、给排水等系统。同时新建两座车站,一座变电站,工期为36个月。

  2011年4月18日,我公司与项目业主签署了“空中快车”国家项目的第二阶段,即基辅区基础设施建设项目的商务合同,工程范围包括修建隧道,环城公路,立交桥等,项目总额为20亿美元。